Donnerstag, 10. März 2011

Heute ging es zu Spiel vier der Play Off Viertelfinalserie des HC Benzina Litvínov gegen den HC Oceláři Třinec. Vor dem Spiel führte Třinec die Serie mit 2-1 und eine kleine aber feine Gruppe aus der sächsischen landeshauptstadt wollte mit den übrigen 6.896 anderen Zuschauern den Ausgleich der Serie beäugen. Das Spiel begann pünktlich und flott und nach knapp acht gespielten Minuten netzte Třinec zum ersten mal zum 0:1 ein, Vojtěch Polák war der glückliche Torschütze. Die schwarz-gelben gaben natürlich nicht auf und das ganze wurde in der 15. Spielminute belohnt. Der erste Block Litvinovs schlug mit dem Torschützen Viktor Hübl zu, ihm assistierten die Herren Lukeš und Kubinčák. Im Mitteldrittel legen die Hausherren den Grundstein für den späteren Sieg. In der 32. Spielminute war es Peter Jánský, der auf Vorlage von Martin Jenáček zur Führung des HCL einschoss. Das umstrittene 3:1, welches von HSR Martin Fraňo erst nach eindringlicher Studie des Videobeweises gegeben wurde erzielte Juraj Majdan auf Vorlage von Radim Skuhrovec. Kurz vor Drittelende gelang dem Ligaprimus HC Oceláři Třinec doch noch der Anschlusstreffer, Martin Růžička verkürzte auf 3:2. Der Schlussabschnitt gestaltete sich doch recht ruppig, immer wieder tauschten einzelne Spieler beider Teams Nettigkeiten miteinander aus, so dass die HSR doch recht ordentlich zu tun hatten. Mit einem Hammer von der blauen Linie war es Richard Jareš, der in der 53. Spielminute für den 4:2 Endstand sorgte. Nun steht es 2-2 in der Serie und Litvonov könnte doch glatt den Vorrundenersten raus schmeißen. Mit dem Erfolg im Rücken traten wir den Heimweg an, der PKW bekam nochmal etwas preiswerteren Sprit und so ging es über die sieben Berge zurück nach Dresden.